РАБОТА В НОГИНСКЕ

ЦЗН Джобмо Хедхантер Джобпятьдесят

РАБОТА В ЭЛЕКТРОСТАЛИ

ЦЗН Джобмо Хедхантер Джобпятьдесят

УСЛУГИ. ОБЪЯВЛЕНИЯ

холодильники стиральные и посудомоечные электроплиты кондиционеры теле-видео-аудио компьютеры и оргтех телефоны кассовая и торговая тех швейные, свч, утюги, пылесосы

ремонт, отделка строительство двери окна шторы, жалюзи потолки" электрика сантехника уборка, вывоз м

растения, ландшафт теплицы печи, бани заборы, ворота ковка бурение колодцы откачка септики

переезды, грузоперевозки, грузчики кран манипулятор экскаватор песок, щебень, грунт автовышка бетон трактор эвакуатор

Кратко о соцпакете
соцпакет

все для дачи
все для дачи



Автосервис

Автопарк страны год от года растет. Пусть кризис последних лет и снизил продажи авторынка, тем не менее – люди покупают автомобили, не только легковые, но и грузовые, а также строительную технику. По данным ГИБДД автопарк страны за 2014 год вырос на 12 процентов, и составил более 43 миллионов поставленных на учет автомобилей. Пиковым периодом в продажах новых автомобилей в России был 2012 год – тогда было продано около 3 миллионов автомобилей, включая легкий коммерческий транспорт. Продажи в 2013-2014 годах несколько снизились и в 2014 году составили около 2,5 миллионов. В связи с экономическими трудностями в 2015 году авторынок продемонстрировал сильный спад – в первом полугодии продажи оказались на 36,5 процентов ниже по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Спад продаж означает, что в ближайшие годы увеличится средний возраст автомобиля. Около 10 миллионов личных авто, введенных в эксплуатацию в период 2012-2015 годов, отработают первичный ресурс и станут требовать регулярного техобслуживания.

Автоэлектрик - диагност
К обязанностям этого специалиста относятся: выявление и устранение неисправностей электрики автомобиля, владение средствами компьютерной диагностики неисправностей, знание кодов ошибок электронной части автомобиля, обслуживание сигнализаций, систем автозвука, автокондиционеров.
На сегодняшний день многие частные автомастерские не имеют штатного автоэлектрика, зачастую, один автоэлектрик сотрудничает с несколькими автосервисами. Автомобили с каждым годом все больше усложняются в плане электронной начинки, и спрос на квалифицированного автоэлектрика-диагноста будет расти.

Автомеханик / автослесарь по газовому оборудованию
К основным требованиям этого специалиста относятся знание газобаллонного оборудования (ГБО), знание процесса его установки и обслуживания.
Сегодня функции «газовщика» выполняет автослесать по общеслесарным работам, поскольку пока спрос на ГБО не слишком велик. Однако, эта профессия относится к перспективным в связи с предстоящим массовым переводом автотранспорта с бензина на газ. Причем, перспективным будет не столько уже известное многим пропан-бутановое газобаллонное оборудование, сколько метановое. В планах правительства к 2020 году предусмотрен перевод половины городского автотранспорта крупных городов на газ. И газ этот – метан. Пока перевод автотранспорта на метан не целесообразен из-за отсутствия заправочной инфраструктуры, но в отношении муниципального транспорта этот вопрос может быть быстро решен путем оборудования метановых заправок на территориях автопарков. В этом процессе мы неизбежно будем следовать за опытом западных стран, где темпы переоборудования автотранспорта на газ растут с каждым годом. Единственным недостатком метанового оборудования является его масса, из-за чего перевод двигателя на этот газ целесообразен только в отношении автобусного и грузового автопарка.
Что касается перевода авто на пропан-бутановое оборудование, то на сегодня этот процесс тормозится отсутствием системы сертификации как самого оборудования, так и специалистов, его устанавливающих. Нынешнее «дикое» положение в этой сфере также будет приводиться в порядок – несертифицированная продукция будет выталкиваться с рынка, его место займет более безопасное оборудование и оно обратит на себя внимание многих автолюбителей. Этому также будет способствовать неуклонный рост цен на бензин – они будут подтягиваться к европейским ценам и в перспективе нескольких лет могут вырасти в два раза без учета инфляции.
По итогам сказанного можно сделать вывод – спрос на автослесаря по ГБО в предстоящие годы будет расти.

Автомеханик - гидравлик
В обязанности специалиста по автогидравлике входит обслуживание спецтехники, оснащенной гидроприводами: самосвалов, подъемных кранов и кранов-манипуляторов, погрузчиков, бульдозеров, грейдеров, экскаваторов.
Согласно маркетинговым исследованиям в период 2011-2015 годов рынок строительной техники стабильно растет на 5-10 процентов ежегодно. На сегодня основная масса подобной техники сосредоточена в руках строительно-монтажных компаний, имеющих собственную станцию техобслуживания, но количество спецтехники в частных руках неуклонно растет. Такова направленность рынка – многие частники вкладывают деньги в «рабочих лошадок» и обзаводятся экскаваторами-погрузчиками, автокранами, самосвалами и грузовиками с КМУ (кран-манипулятор). Этому поспособствовал подъем 2011-2014 годов в строительной отрасли. Сегодня частные владельцы такой техники уже плотно конкурируют друг с другом. Вся эта техника требует обслуживания, и ее владельцы идут за обслуживанием в частные грузовые техцентры. Здесь выявляется потребность в специалисте, способном диагностировать и устранять неисправности гидравлических частей машин. Как было сказано – количество малой и средней спецтехники в частных руках растет, а значит – будет расти и спрос на специалистов, способных ее обслуживать.



Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Домино

 
Вакансии. Работа в Ногинске

 
Требуется автослесарь. Работа в Ногинске

 
Аквариумы и все для аквариумистики